Торакальная хирургия - Гипергидроз в торакальной хирургии

Дата последнего обновления 09.10.2024 8:39:13

Торакальная хирургия

Варианты хирургического лечения

В Торакальной хирургической клинике больницы Liv Bona Dea предлагаются хирургические методы лечения для опухолей средостения, неконечных заболеваний легких, аномалий грудной клетки, проблем с потоотделением (ладони, подмышки, лицо и др.), а также заболеваний пищевода.

Опухоли средостения/ рак легких

Неконечные проблемы легких

Аномалии грудной клетки

Проблемы с потоотделением (ладони/ подмышки)

Хирургия пищевода

Торакоскопическая и роботизированная хирургия

Заболевания вилочковой железы

Злокачественные опухоли грудной клетки

Заболевания плевры (оболочка легких)

Хирургия трахеи (дыхательное горло)

Травмы грудной клетки

Пневмоторакс (сжатие легкого)

Лечение эмфиземы бронхоскопическим и хирургическим методом

Ладонное и подмышечное потоотделение

Что такое гипергидроз?

В Торакальной хирургической клинике Liv Hospital Bona Dea пациенты с региональным гипергидрозом (чрезмерное потоотделение), у которых качество социальной жизни значительно снижается, могут достичь лучших результатов при хирургическом лечении по сравнению с другими методами лечения.

Как лечится чрезмерное потоотделение?

Операция эндоскопической торакальной симпатэктомии (ETS) позволяет хирургическим путем разорвать или заблокировать симпатические нервы, контролирующие потоотделение в ладонях и подмышках, с помощью клипсирования.

У 1-2% пациентов с ладонным и подмышечным потоотделением, лечившихся с использованием закрытого (видеоторакоскопического) метода, может возникнуть осложнение в виде компенсаторного (рефлекторного) потоотделения. У 10-30% пациентов, перенесших операцию на одном уровне (T3 или T4), может наблюдаться это явление. Люди с таким осложнением могут быть вынуждены несколько раз в день менять одежду.

У пациентов, перенесших операцию с клипсированием, существует вероятность возврата заболевания на 40-50%, что может потребовать удаления клипс. Тем же методом может быть вылечено покраснение лица и потоотделение. Аномалии грудной клетки (pectus excavatum)

Что такое болезнь pectus excavatum?

Под аномалиями грудной клетки (pectus excavatum) понимается ненормальное развитие хрящевой и костной ткани грудной клетки.

Какие деформации грудной клетки существуют?

Предполагается, что в нашей стране насчитывается около 200-250 тысяч пациентов с указанными проблемами грудной клетки. Существует два основных типа деформаций:

Воронкообразная грудная клетка (вогнутая внутрь)
Воронкообразная грудная клетка встречается у мужчин в соотношении 1:3.

Воронкообразная грудная клетка (выступающая вперед)
Воронкообразная грудная клетка встречается у мужчин в соотношении 1:6.

Как лечатся деформации грудной клетки?

Эта проблема оказывает психологическое воздействие на людей, и они стесняются её обсуждать. Эти люди не могут ходить на пляж, носить облегающие рубашки и сомневаются, идти ли к врачу. Многие пациенты даже не осознают, что у них есть проблема. Поскольку проблема физически не влияет на их жизнь, они не обращаются к врачу. Однако с возрастом деформация может становиться более заметной. При этом заболевании закрытый метод (минимально инвазивное вмешательство) стал стандартным методом хирургического лечения.

 

Уголок здоровья Liv
Left Arrow
Right Arrow