Лечение глазных болезней в Liv Bona Dea Hospital

Дата последнего обновления 08.10.2024 8:23:19
Клиника глазных болезней
Клиника глазных болезней Liv Bona Dea Hospital лечит травмы глаз, которые могут препятствовать нашему зрению или вызывать различные проблемы, используя новейшие технологии и подходы. В нашей клинике предоставляются мультидисциплинарные услуги мирового уровня с использованием технического оборудования и команды специалистов в таких областях, как операции по удалению катаракты, рефракционная хирургия, лечение кератоконуса и эстетика периорбитальной области.
Окулопластика (Эстетика периорбитальной области)
Что такое эстетика периорбитальной области?
С возрастом, а иногда и в более молодом возрасте, на веках могут появляться мешки. Эта проблема может быть устранена с помощью эстетики век. В клиниках глазных болезней Liv Bona Dea Hospital при эстетике периорбитальной области удаляются излишки кожи и жировой ткани с верхних и нижних век. При этом необходимо тщательно планировать количество удаляемой ткани, а иногда достаточно просто изменить её расположение. Правильно проведенная операция придает пациенту более молодой вид.
Орбитальная декомпрессия (экзофтальм)
У некоторых пациентов по строению или из-за заболеваний щитовидной железы глаза могут быть выпученными. В клинике глазных болезней Liv Bona Dea Hospital успешно проводятся операции орбитальной декомпрессии для сохранения функций глаза или улучшения его эстетического вида.
Как проводится операция?
Операция орбитальной декомпрессии проводится для расширения глазницы. Глазница — это костная структура, в которой находятся глазное яблоко, мышцы и нервы. Из-за жесткости костных стенок они не могут растягиваться. При опухолях или офтальмопатии, связанной с заболеванием щитовидной железы (грейвс), увеличение объема глаза или его окружающих структур вызывает давление на глазное яблоко и зрительный нерв. В таких случаях костные стенки глазницы разрезаются и объем орбиты увеличивается, что позволяет снять давление с зрительного нерва и глазного яблока.
Необходима детальная томография
При планировании операции орбитальной декомпрессии должна быть проведена детальная томография глазницы и окружающих её структур (носовых пазух). Это позволяет оценить, насколько можно расширить объем орбиты.
Необходима ли анестезия?
Операция проводится под общей анестезией. Во время процедуры удаляется наружная стенка глазницы (со стороны уха), и орбитальная полость расширяется в сторону височной области. Затем удаляется внутренняя стенка (со стороны носа), расширяя орбитальную полость в сторону носовых пазух. После завершения процесса выпяченное вперед глазное яблоко возвращается в естественное положение, и глаз приобретает более естественный вид. Кроме того, зрительный нерв, находящийся в зоне высокого риска, освобождается от давления и напряжения.
Когда необходима операция?
Операция орбитальной декомпрессии часто проводится у пациентов с заболеваниями глаз, связанными с щитовидной железой (офтальмопатия Грейвса), когда зрительный нерв находится под давлением. Она также может потребоваться при травмах и авариях, когда зрительный нерв подвергается давлению. В большинстве таких случаев операция является неотложной и проводится как можно быстрее, чтобы избежать необратимого повреждения зрительного нерва и потери зрения.